ABRIL VERMELHO SOBRE A PLANÍCIE VERDE (ALGUMAS IMPRESSÕES SOBRE A MARCHA DO MST NA BAHIA, ABRIL DE 2007) - Rivera, Carlos G. Rodríguez (Cadernos do CEAS: Revista crítica de humanidades, 2016)
Participei da Marcha dos Sem Terra, entre 9 e 17 de abril de 2007, cem quilômetros a pé, junto a cinco mil camponeses e camponesas do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Teerra (MST) e da Coordenação Estadual dos Trabalhadores Assentados, Acampados e Quilombolas (CETA), do Estado da Bahía, Nordeste do Brasil, de Feira de Santana (BA) até Salvador (BA), porque creio nos despossuídos deste mundo. Incorporei-me à Marcha já iniciada, nas proximidades do município de Santo Amaro, porque acredito nos despossuídos organizados e que desenvolvem a Campanha Nacional chamada Abril Vermelho, que mobiliza mihares de camponeses em dez Estados brasileiros (Bahia, Distrito Federal, Goiás, Maranhão, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Roraima, Santa Catarina e São Paulo), através de ocupações de terra e prédios públicos, postos de pedágio, marchas e acampamentos.