Rio São Francisco: verdades e mentiras sobre a transposição (entrevista) - Medina Medrano, Carlos (Cadernos do CEAS: Revista crítica de humanidades, 2005)
Já faz tempo que o assunto da transposição do Velho Chico, longe de esvaziar, vai para enchente. Questões polêmicas não faltam: estariam já as águas do rio São Francisco comprometidas na geração de energia, sobrando muito pouco para fins humanitários e/ou de irrigação? Cadê a almejada administração federal de um recurso que, por sua escassez, seria mais valioso que o petróleo, e que, de não se resolver, implicaria o caos inevitável? Esse foi o pano de fundo da entrevista que realizamos com Carlos MedinaMedrano (Nonone), peruano radicado em Recife (PE), engenheiro agrícola especialista em Planejamento Rural, Irrigação e Drenagem e com experiência de 25 anos em reabilitação de terras costeiras e manejo de recursos nos Andes peruanos.