CRISE DO CAPITALISMO GLOBAL, DESMEDIDA DO VALOR E AS MUTAÇÕES ORGÂNICAS DA TOTALIDADE VIVA DO TRABALHO - NOTAS CRÍTICAS SOBRE O CAPITALISMO DO SÉCULO XXI - Alves, Giovanni (Cadernos do CEAS: Revista crítica de humanidades, 2017)
O objetivo destas notas críticas é expor as transformações radicais na forma de ser do proletariado mundial a partir das alterações na dinâmica da produção do valor por conta do aumento da composição orgânica do capital e a manifestação efetiva da desmedida do valor. Iremos tratar da alienação universal e a disseminação da condição existencial de proletariedade, a crise da sociedade do trabalho abstrato e o mundo social dos serviçais e a desfiguração dos parâmetros de produção de mais-valor e, portanto, do complexo categorial que explica a exploração da força de trabalho, por conta da manifestação da desmedida do valor por conta do salto mortal da produtividade do trabalho na era do capitalismo global