O SOCIALISMO CHINÊS DIANTE DO CONCEITO DE SOCIALISMO - Prado, Eleutério F. S. (Cadernos do CEAS: Revista crítica de humanidades, 2022)
O artigo tem como objetivo intervir na controvérsia sobre o modo de produção vigente na China. A China do final do século XX e começo do século XXI é um país socialista ou capitalista? Consulta o conceito de socialismo encontrado nos textos de Karl Marx para concluir que o “socialismo de mercado” chinês agride a ideia marxiana de socialismo.