O serviço social e o mundo rural brasileiro: a ausência de um debate - Silva, Tarcísio Augusto A. da (Cadernos do CEAS: Revista crítica de humanidades, 2005)
O Serviço Social enquanto área de conhecimento tem estado ausente das discussões em torno da realidade rural brasileira, salvo o interesse de alguns poucos pesquisadores da área. O Autor do artigo apresenta inicialmente alguns aspectos do processo de industrialização brasileiro, partindo posteriormente de duas hipóteses centrais para buscar interpretar as origens deste distanciamento tanto da produção intelectual dos assistentes sociais quanto de sua prática profissional. Neste sentido, atém-se à origem urbana da profissão e sua recente formação enquanto área específica de produção do conhecimento a partir do final dos anos 80.