O TRABALHO DE ENSINAR COMO FATOR DE STRESS PARA PROFESSORES MUNICIPAIS - Cordeiro, Ana Paula Pessanha; Da Silva, Josemara Henrique (Cadernos do CEAS: Revista crítica de humanidades, 2016)
Na trajetória histórica das sociedades humanas, percebemos que a saúde é uma das necessidades básicas do homem. Manter-se saudável é essencial, aliando-se prevenção e qualidade de vida de modo permanente. Contudo, diante das constantes transformações ocorridas no contexto social, principalmente no mundo do trabalho, algumas pessoas passaram a perder o controle sobre sua saúde, enfrentando dificuldades na preservação da mesma.