O SISTEMA FINANCEIRO COMO INSTRUMENTO PARA A REDUÇÃO DA DESIGUALDADE DE RENDA DO BRASIL (1995-2014) - Schinaider, Chinara Mendes; Attílio, Luccas Assis (Cadernos do CEAS: Revista crítica de humanidades, 2018)
O objetivo desse artigo é avaliar a atuação do sistema financeiro como mecanismo para a redução dos níveis de desigualdade de renda no Brasil, compreendendo o período de 1995 a 2014. A análise econométrica ocorre por regressões múltiplas com o método de Mínimos Quadrados Ordinários (MQO). Os resultados das estimações sugerem que o crédito é negativamente relacionado à desigualdade de renda, evidenciando a importância do desenvolvimento do sistema financeiro, através da expansão do acesso ao crédito, como instrumento para a redução da desigualdade de renda.